2018.09.07

予告

NEW

富士山ラーメン対決!2018秋の陣

全国の有名ラーメン店が続々と登場!!

実施期間:平成30年9月7日(金)~11月4日(日)
会  場:富士急ハイランド 内 お食事処 防波亭
料  金:900円(税込)
 ※数量に限りがあります。販売予定数に達し次第、終了となりますのでご了承ください。
 ※各店舗のラーメン画像はイメージです。

第1戦 9月7日(金)~9月20日(木)
 
贅沢な魚介系らーめん対決

 
●鯛塩そば灯花 「鯛塩らぁ麺」
ラーメン激戦区・東京新宿より富士急ハイランド初出店!看板メニューの鯛塩らぁ麺は唯一無二の自信作です!『新鮮真鯛』を贅沢に使用した絶品鯛塩らぁ麺!真鯛の芳醇な香りと旨味を是非、ご堪能下さいませ!


●活龍海老蟹専門甲殻堂 「濃厚伊勢海老そば」
活龍は茨城県で12店舗を展開する老舗つけ麺店です。魚介豚骨のつけ麺をはじめに、甲殻類や鶏などを専門とした姉妹ブランドも展開しています。
純鶏白湯に大量の伊勢海老の頭を投入してつくられる、濃厚な伊勢海老白湯スープ。麺を啜ると伊勢海老の旨味と薫りが口の中に広がります。

 
第2戦 9月21日(金)~10月4日(木)
 
鶏スープ対決



●気むずかし家 「信州鶏白湯ラーメン」
信州の至宝、濃厚鶏白湯!!いち早く鶏白湯スープを採用し多数のメディア、イベントで大好評を博した革命店!鶏ガラのみを16時間煮込み高級節類を合わせたクリーミーな濃厚鶏白湯スープに北海道小麦「春よ恋」の石臼挽きをブレンドした極上なのど越しの麺を採用!


●らあめん 元 「鶏と秋刀魚節の塩らあめん」
2009年東京都板橋区にオープン。その年の5つのテレビや雑誌で1位を獲得した超実力店!最近ではラーメン店を紹介する側としてもテレビ出演する名店です。現在店で提供している1杯を軸に、ここでしか食べられない1杯に仕上げました。クリアーなのに奥深い1杯を是非御賞味ください。

 
第3戦 10月5日(金)~10月18日(木)
 
こだわり満載ラーメン対決


●中華そば ムタヒロ 「ガハハ鶏そば」
東京 大阪 を中心に展開するムタヒロの大人気の鶏そば。グルメサイトでも百名店に選ばれるなど、スープまで飲み干したくなる一杯。丁寧にゆっくりと焚いた国産の鶏スープに能登のいしりを使用したタレを合わせ、鶏の旨味を最大限に引き出した唯一無二の絶品スープ。麺はツルツルモッチモチのオリジナル平打ち麺で、また食べたくなること間違いなし!


蟹専門けいすけ  北の章 極上渡り蟹の味噌らーめん
東京ラーメンストリートで伝説を残した「蟹専門のラーメン店」。渡り蟹をふんだんに使用した濃香なスープに、特製の札幌縮れ麺を合わせて味噌、塩、醤油と味わえるお店。渡り蟹からとった自慢の濃厚味噌スープと特注の札幌麺との相性は抜群です。最後まで一滴残さず美味しく楽しめる絶品を是非ご賞味ください!


第4戦 10月19日(金)~11月4日(日)
 
凝縮された魚の旨味ラーメン対決


富山ブラック麺家いろは 「富山ブラック 黒醤油ラーメン
富山ブラックブームの火付け役となったお店。東京ラーメンショーを始め数々のラーメンイベントで記録的な人気を博している。今では国内8店の他、海外でも16店を展開してグローバル化を図っている。東京ラーメンショーで5度に渡り売上数第1位を達成!!富山湾で漁れる鮮魚と魚醤を使ったスープは深い旨みがあり、まろやかな仕上りです。

ラーメン凪 「すごい煮干ラーメン」
「煮干が嫌いな方 ご遠慮ください」東京新宿ゴールデン街にて連日行列をつくるラーメン凪。全国から取り寄せた20種類以上の厳選された煮干を1杯に70g以上使用した超濃厚スープとじっくりと低温調理された自慢のチャーシューと自家製麺!ぜひご賞味ください!